苏州大学
中国研究生招生信息网
苏州大学研究生院
苏州大学教务部
北京大学MBA教育中心
清华大学MBA教育中心
首页 > 新闻资讯
第二届江苏省MBA案例大赛(2018)苏州大学校园晋级赛圆满落幕
作者: 来源: 日期:2018-9-30 12:22:30 人气:174

为了提高工商管理专业学位研究生创新能力和实践能力,推进和繁荣我校MBA管理教育,丰富MBA的第二课堂,2018年9月29日,在苏州大学财经科学馆学术报告厅举办了由江苏省学位办、苏州大学研究生院、研究生工作部、苏州大学东吴商学院/MBA教育中心、苏州大学MBA联合会、苏州大学MBA案例研究中心共同协办的第二届江苏省MBA案例大赛(2018)苏州大学校园晋级赛。

本次比赛的参赛代表队由苏州大学MBA班级的八支队伍组成;苏州大学东吴商学院副院长、MBA中心主任王要玉,东吴商学院院长助理MBA导师张方华,东吴商学院MBA企业案例研究中心主任魏文斌,东吴商学院贸经系钟旭东,东吴商学院管理系系主任黄飞华出席本次比赛并担任评委。苏州大学MBA案例研究中心为本次大赛提供学术支持。

下午6点30分,比赛正式开幕,苏州大学东吴商学院副院长、MBA中心主任王要玉代表学院致开幕词,王主任表示通过对社会经济热点案例的分析与讨论,可以检验MBA教学成果;同时提升了班级的团队凝聚力,加强班级之间的交流,对接江苏省MBA企业案例大赛。此外,王主任还强调“友谊第一、比赛第二”,并预祝本次比赛圆满成功。

本次比赛采用大小PK制,在小PK环节,各队分别做出陈述,并由对方队伍提问;在大PK环节,则由台下评委、队伍、观众对台上两支队伍提问。各支参赛队伍均在比赛中展现了良好的团队协作精神及专业知识水准。最终,2017级3班、20172018级1班联队这两支代表队以其出色的表现荣获了本次比赛的一等奖,2018级1班、2班、3班、4班、5班、6班代表队则赢得了本次比赛的优胜奖。

比赛结束后,东吴商学院副院长、MBA中心主任王要玉对本次案例大赛比赛情况进行了说明及点评,对各代表队积极踊跃参与的精神及良好的团队协作表示了赞赏和肯定,并对本次的参赛选手提出了几点建议,希望选手们能够在以后的比赛中更加注重理论工具的应用、团队的分工协作及参赛礼仪,同时也希望各代表队能够在本次比赛中有所收获。

晚上十点半,此次MBA案例大赛在热烈的氛围中圆满落下帷幕,参赛队伍及评委、工作人员纷纷合影留念。

上一篇:没有资料

苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn