您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

扬理想风帆,铸锦绣前程——东吴商学院第八届研究生学术文化节闭幕式暨优秀毕业生经验交流会


作者: 来源: 日期:2012-6-15 10:57:00 人气:3214

613晚,东吴商学院第八届研究生学术文化节闭幕式暨优秀毕业生经验交流会在东校区财经科学馆105举行。东吴商学院党委书记陈晓强,党委副书记唐文跃,研究生工作助理宋辉及我院往届、应届优秀毕业生代表出席活动。

首先,同学们通过一则短片,共同回顾了以“共享学术文化盛典,传承东吴人文精神”为主题的本届学术文化节。一张张精美的图片、一个个精彩的活动瞬间,再现了包括学术巡礼月讲座、硕博论坛、党团史知识竞赛、创意摄影大赛等一系列丰富多彩的校园学术文化活动。

之后,唐文跃副书记宣读了在本届学术文化节各项活动和比赛中获奖同学的名单,并与陈晓强书记及宋辉老师一道,为在“喜迎党的十八大”东吴商学院研究生党团史知识竞赛、“光影东吴?诗意瞬间”东吴商学院首届研究生创意摄影征集活动和 “驿动年华?真我风采”苏州大学第三届研究生趣味运动会等活动和比赛中获奖的同学颁奖。

接着,院党委书记陈晓强致闭幕辞。陈书记在致辞中充分肯定了本届学术文化节在营造浓郁学术氛围、激发研究生科研热情、丰富校园文化生活等方面取得了丰硕成果,对筹备、策划、举办本届学术文化节的老师、同学表示衷心的感谢,对在各项活动和比赛中获奖的同学表示祝贺。陈书记还勉励我院研究生再接再厉,不断培养学术精神,弘扬东吴文化精髓,学有所成、回馈母校。

在闭幕式结束之后,优秀毕业生经验交流会在同学们的掌声中拉开了帷幕。王文杰、袁小花、龙涛、陈冬冬、李丹丹、吴斌等六位我院的优秀毕业生代表走上讲台,与同学们分享了求职经验及体会。他们结合自身经历,分析了当前我院研究生的就业形势,指出了在求职应聘过程中需要留意的环节及报考公务员的注意事项。他们用鲜活的事例和生动的语言侃侃而谈,并对在场同学们提出的问题作了一一解答。他们希望我院广大研究生处理好学习与实习的关系,明确求职方向,找准目标和自身兴趣,摆正心态,坚持不懈,在人生的道路上不断前进。至此,东吴商学院第八届研究生学术文化节各项活动圆满结束。


苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn