您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

“修文德立经世之志·习商略著学术新篇” ——东吴商学院第十一届研究生学术文化节圆满闭幕


作者:东吴商学院研究生会 来源: 日期:2015-7-6 15:23:49 人气:218

2015年6月24日晚6:30,由苏州大学东吴商学院研究生会主办的第十一研究生学术文化节闭幕式在财经科学馆105隆重举行。东吴商学院院党委副书记唐文跃老师、东吴商学院党委干事缪爱国老师研究生工作助理宋辉老师,以及广大研究生同学参与了本次活动。

本次研究生学术文化节闭幕式由院研究生会主席李竹林同学主持。首先李竹林同学对东吴商学院第十一届学术文化节的各个系列活动做了简要的回顾和总结。本次学术文化节的活动内容丰富、形式多样,主要分为“博闻”、“竞知”、“笃行”三大模块,每个模块中有着自己的品牌活动、创新活动和推荐活动,活动总数达到20多个。本次学术文化节既沿承了往年的经典特色活动,举办了研究生党史财经知识竞赛、创意摄影征集比赛、爱心书屋图书捐赠、研究生图书漂流等一些列活动;与此同时,还较往年有了很多创新,举办了研究生商务礼仪培训、研究生商务谈判比赛、模拟股市大赛、微视频制作比赛等具有创新性的活动。获得了广大研究生的热情参与。


随后,李竹林同学隆重介绍了本次学术文化节期间表现突出的优秀研究生,他们代表了本届研究生的良好精神风貌。在随后的颁奖仪式中,唐文跃老师首先宣布了学术文化节系列活动的获奖名单,并与缪爱国老师、宋辉老师共同为获奖同学颁奖。

接下来,唐文跃老师为本次学术文化节致闭幕词。他首先感谢了研究生会同学对学术文化节活动的辛勤付出以及广大研究生同学的积极参与,并东吴商学院研究生会的工作给予了充分的肯定。对于本次文化节的活动及立意唐文跃老师也给出了高度的评价,指出这次文化节举办的很成功,不仅延续了以往的优秀活动,而且推出了很多创新活动。同时,他也对研究生同学提出了三点希望。一是希望研究生会能够举办更多更加具有教育意义的活动,为研究生的成长成才作出更大的贡献;其次是希望研究生们除了平时上课之外,能够积极参与各项活动,把握好在学校锻炼的机会;最后,唐文跃老师还希望同学们能够保持科学严谨的学风,以学术研究为立足点,进行研究性学习,致力于学术科研,争取发表更多更加高质量的学术论文。

本次研究生学术文化节不仅丰富了学院研究生的课余生活,浓郁了学院学术氛围,还进一步弘扬了中华文化精髓。随着一系列活动的开展,我院研究生的精神文化生活得到了极大地丰富,不仅陶冶了情操,还全面锻炼了自身的能力。至此,东吴商学院第十一研究生学术文化节闭幕式在热烈的掌声中圆满落幕。




苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn