您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

东吴商学院2016年研究生迎新晚会圆满落幕


作者:东吴商学院研究生会 来源: 日期:2016-11-4 11:14:47 人气:410

为迎接2016级新生的到来,丰富校园文化活动,展现我院学子风采,113日,由东吴商学院研究生会主办的研途有你,弦歌不辍”2016年研究生迎新晚会在苏州大学红楼学术报告厅隆重举行。莅临本次晚会的嘉宾分别是苏州大学东吴商学院党委书记王永山老师、苏州大学东吴商学院副院长孙文基老师、苏州大学东吴商学院党委副书记副院长唐文跃老师、苏州大学东吴商学院党委干事缪爱国老师、苏州大学东吴商学院团委副书记黄河老师、研会主席苏琳茹同学、副主席马怀柯同学、办公室主任秦童同学以及2016级东吴商学院全体研究生。

下午6:30整,东吴商学院研究生迎新晚会准时开始。新生风采视频展示和洋溢着青春气息的暖场舞《Goodtime》、《Sugar》迅速点燃了全场气氛。

本次迎新晚会共有12个节目,充分展现了新时代下青年学生的青春活力与风采。首先登场的是2015级研究生会成员,他们带来了合唱——《花儿与少年》,他们用灵动的音符展现了每一个闪光的日子,用青春的活力装点着校园秋天的金黄梦境。接下来由2016级会计专硕班的杨晓亚同学带来歌曲《Burning》,诉说着既给人以甜蜜又令人着魔的爱情。紧接着祁珂、王筱雨同学带来的扬琴和吉他演奏《相思赋予谁》,中西方音乐的碰撞带来了意想不到的惊喜。

中场休息期间,晚会进行了游戏环节:拷贝不走样,让台下的观众也参与到了迎新晚会中来,数位同学的肢体比划让现场达到高潮,观众们的欢笑声散落到现场的每一个角落。之后的抽奖环节更是让现场紧张的气氛达到极点。

邹之光同学的魔术《四个兄弟》再次引燃了同学们的热情,那结合着视觉、心理学、逻辑学、表演学的神奇纸牌表演彻底地揪住了同学们的好奇心,每一个小魔术都会引来同学们雷鸣般的掌声。而适逢同学们本科毕业不久,工商管理班伏威威、杨沂、张贤德、谢尚俊同学出演的小品《同学会》,诙谐幽默地展现了毕业之后同学们的生活状况,同时又赞扬了同学之间的真挚友情,引得台下观众既为他们的精彩演技点赞,又为友谊之诚鼓掌。接下来,由应用经济学班的同学丁晓燕、王婧昕、龚思思带来的小鲜肉TFBOYS的歌曲《Young》唱出了我们在追逐梦想的道路上遇到的种种困惑,促使我们变成另一个人,但不管怎样,前进的道路上抬头就有一片星光,而它们都将会落在我们的眼睛里。一曲唱罢,舞蹈又起,由张雯、胡雅然领舞的舞蹈《Bar Bar Bar》伴着欢快可爱的节奏而来,尤其是伴乐Ready Go之后的一起一伏的舞蹈跳动,可爱至极,甜美至极。

通过脱口秀《考研那些事儿》,王筱雨同学细数着高中、大学、考研初试、找工作、考研复试过程中的一系列事儿,细数着在此过程中自己不断进取时变换的“小目标”,曾经的彷徨无措,都随着脚踏实地的付出转化为丰硕的果实。脱口秀带来的余味尚未品完,由工商管理班王义忠、叶雨婷等同学带来的《素颜》清新上演,许嵩的出名之作素颜大家早已耳熟能详,伴着熟悉的旋律,和着演员的歌声,台下同学的合唱此起彼伏。由庄雅淳、张天舒播报,徐志威拍摄剪辑、邓天乐等主演的压轴大戏《苏大版暴走大事件》隆重登场,大家的热情与欢笑再一次被燃起,诙谐的表演逗乐了现场每一位同学,引得台下观众纷纷为他们的创意和表现力热烈鼓掌。不知不觉东吴商学院2016级研究生迎新晚会至此也接近尾声。

整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,现场的观众以及各位上台演出的同学都感受到了苏州大学东吴商学院蓬勃朝气的氛围。在一曲《重返十七岁》的大合唱中,苏州大学2016年东吴商学院研究生迎新晚会圆满落下了帷幕。

整场晚会持续2个半小时之多,魔术、脱口秀、小品、器乐、舞蹈、歌唱等种类繁多的节目形式给大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,整场晚会气氛热情洋溢,台下更是掌声如雷,好评如潮。随着迎新晚会的圆满结束,同学们也迎来了催人奋进的新学年和一个全新的人生阶段,大家将迎着钟楼的晨辉、方塔的星月,在东吴实现恢宏的梦想、挥洒肆意的青春!

东吴商学院研究生会


苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn