您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

“千里之行,始于足下” ——东吴商学院第十三届研究生学术文化节素质拓展活动成功举办


作者:dll 来源: 日期:2017-5-14 8:50:38 人气:7

2017513日上午10:30,在东吴商学院党委书记王永山老师、院党委副书记、副院长唐文跃老师、东吴商学院副院长段进军老师、东吴商学院党委干事缪爱国老师的带领下,苏州大学东吴商学院第十三届研究生学术文化节系列活动——“千里之行?始于足下”素质拓展活动在浙江长兴大唐贡茶院举行,参与本次活动的有东吴商学院研究生同学及部分研究生会干事。

本次素质拓展活动共分四个环节,所有参与的同学共被划分为ABCD四组。第一个环节为快问快答环节,每组同学必须正确答完所抽到的8道题,按照每组正确答完所有题目的时间多少排出一、二、三、四名,每个小组依次加4321分。第二、三个环节分别为你来比划我来猜和“逢7必过”趣味数数字(第二、三个环节排名及计分规则同第一个环节),第四个环节为撕名牌环节,按照每个小组所撕名牌总数计分,同时最终场上剩余队员名牌数目计入所在小组成绩。小组总成绩计算各组四个环节活动总分,最终按照总分进行排名。

第一个环节首先作答的小组是刘伟同学带领的A组同学,他们配合默契、思维敏捷,在111秒的时间内答完了所有题目。第二组作答的是庄雅淳同学带领的B组同学,几位同学博闻强识、通览古今,在最后一道题答题速度略缓,最终答题完成时间为125秒。接下来是蔡越敏同学带领的D组同学进行作答,他们在地理知识方面略有欠缺,最终在145秒的时间内完成答题。本环节最后作答的小组是丁露露同学带领的C组同学,他们知识面广泛,文学、历史、体育等方面均有涉猎,取得了129秒的成绩。

你来比划我来猜环节考验的是组员之间的配合默契程度,队员们充分运用了肢体语言以及适当的语言提示,使得本环节的游戏妙趣横生,参与队员们都乐在其中。本环节的最后排名情况为A组第一名(44秒)、C组第二名(49秒)、B组第三名(52秒)、D组第四名(60秒)。第三个“逢7必过”趣味数数字环节,BC两组同学因为配合不畅,出现了失误,导致最终用时较长,两组分列本环节三、四名。AD两组同学配合默契、不急不躁,最终分别取得了21秒和23秒的优异成绩,分列本环节第一、二名。

第四个撕名牌环节可以说是本次活动的高潮,A组刘伟同学和伏威威同学在比赛伊始表现突出,开场就连撕两位同学的名牌。面对实力强大的对手,余下三组同学采取了集体联盟的策略,击败了实力强大的A组同学。最后经过一番激烈的角逐,C组同学以撕掉5张名牌,场上剩余三名队员的绝对优势取得了本环节胜利,A组、D组、B组分别取得了本环节活动的第二、三、四名。

最终经过工作人员的计算,A组同学以17分的成绩取得了本次活动的胜利,CBD组分别取得了14分、8分和7分的成绩。本次活动以丰富多彩的形式和文体兼顾的内容促进了同学们之间的交流、增进了对彼此的了解,同时也极大地培养了同学们的团队协作意识和能力,取得了圆满的成功。

东吴商学院研究生会





苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn