您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

“追思革命先烈,走进新农村”——东吴商学院研究生党支部主题党日活动(二)


作者: 来源: 日期:2017-5-14 13:07:39 人气:3

为了迎接十九大的顺利召开,规范党内政治生活,2017年5月13日,在苏州大学东吴商学院党委书记王永山老师、党委副书记、副院长唐文跃老师、副院长段进军老师、党委干事缪爱国老师和研究生辅导员沈炜策老师的带领下,东吴商学院部分研究生党员和院研究生会学生干部参观了大唐贡茶院。

早晨8:30,全体人员乘车前往长兴县顾渚村著名的旅游景点——大唐贡茶院,进行参观和团队建设活动。大唐贡茶院始建于唐大历五年,即公元770年,是中国历史上第一座专门为朝廷加工茶叶的“皇家茶厂”。一行人依次参观了桑苎台、鸿渐楼、御羁园和燕乐楼等景区,并静距离接触了茶具、茶服、茶玩等用具,了解了紫笋贡茶各个朝代的产品演变,感受了皇家贡茶院的高贵与典雅。然后,全体人员在品茗区落座,由王永山书记就如何加强党性、认真做好学生工作作重要讲话。接着,各个党员就2017年度第一季度工作任务完成情况,进行自我总结和剖析,谈论其他党员的成绩和不足。通过在党员内部开展批评和自我批评,形成了党内良好的学习氛围。最后,由研会体育部牵头,组织开展了研会成员素质拓展活动,培养了党员之间团结一致、密切合作、克服困难的团队精神。

此次主题党日活动是加强党员理想信念教育的有效手段,是推进基层党建工作和开展两学一做学习教育的重要抓手,是党组织开展党员活动的有效载体通过此次主题党日活动,全体党员对如何进一步加强党性、做好学生工作有了更深入的思考,对自身近期的成绩和不足有了更深入的了解。接下去,我们将增强党员觉悟,在学习和实践中努力改正缺点和不足。进行社会主义现代化建设,构建社会主义和谐社会,让全体人民共享经济社会发展成果是新中国重大的历史任务,需要一代又一代的有志青年接续奋斗。我们应开拓创新、努力奋斗,为中华民族的伟大复兴做贡献。

东吴商学院研究生会




苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn