您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

恭喜我院获得苏州大学2017年研究生羽毛球比赛第五名


作者:dll 来源: 日期:2017-5-17 9:11:32 人气:2

2017年5月14日上午8:30,由苏州大学研究生会主办的2017年苏州大学研究生羽毛球决赛阶段比赛在独墅湖校区公共体育楼拉开帷幕。本次羽毛球比赛采用混合团体赛形式,比赛项目包括男单、男双、女单、女双和混双,比赛汇集了预备赛阶段独墅湖校区和天赐庄校区两个校区的四强共八支队伍。决赛阶段经过三轮角逐,我院获得全校第五名的好成绩。

预备赛阶段,我院接连战胜机电工程学院和计算机科学与技术学院,以小组第一的成绩出线。紧接着我院在半决赛中战胜数学科学院,但决赛中不敌体育学院,最终以天赐庄校区第二名的成绩进入决赛阶段的比赛。

决赛阶段,我院首先对阵医学部。首场男单比赛,我院刘伟以较大分差取胜,然而随后医学院连下三局赢得整场比赛,我院无缘四强。

随后,我院对阵纺织学院。首场男单比赛,我院落败。第二场女单比赛,我院选手卞佳雯在第一局落败的情况下,及时调整战术,注重发、接发环节的质量,通过调整自身节奏控制住场上节奏,连扳两局赢得比赛,场下观众满堂喝彩。之后的比赛,纺织学院弃权,我院取得胜利。

最后,我院对阵轨道与交通学院。第一场女双比赛,我院派出张雯、祁珂参赛,比赛十分焦灼,双方频繁出现多拍,场面十分精彩。不过,两局比赛,我院均以较小比分惜败。第二场混双比赛,我院派出刘伟、龚思思,以悬殊比分取胜,大挫对手锐气。第三场男单比赛,我院选手周小舟同样以较大比分战胜对手,彻底击垮对手的信心。轨道与交通学院弃权,我院获得胜利。

整场赛事精彩纷呈,我院虽然无缘四强,但不气馁,在接下来的两轮比赛中均以绝对优势取得胜利,最终名列第五。相较于往年,本届研究生羽毛球比赛,我院取得了一定的进步;更重要的是,通过本次比赛,我院研究生羽毛球的兴趣特长得到了施展,对运动的热爱得到了释放,比赛心态的把控得到了锻炼,团结协作的精神得到了培养。希望下次比赛再接再厉,再创佳绩。

东吴商学院研究生会




苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn