您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

“邂逅姑苏·一城一事” ——东吴商学院研究生创意摄影、微视频比赛成功举办


作者:dll 来源: 日期:2017-6-2 15:35:40 人气:8

为了丰富广大研究生的课余生活,东吴商学院研究生会举办了第五届创意摄影比赛,号召同学们用光圈和快门来描绘苏城的痕迹和学习的踪影,用图片和视频的形式与大家分享老城的美丽和读书的魅力。本次比赛为线上活动,作品征集时间为2017年5月8日至5月22日,作品投票时间为2017年5月26日至6月2日,比赛受众为全体商院研究生。本次比赛为广大爱好摄影的研究生同学提供了展示和交流的平台,也在学术科研之余为其生活增添色彩。

五一假期结束的第一个工作日,研究生创意摄影、微视频比赛就拉开了帷幕。本次活动首先在“苏大商院研会”微信公众平台进行了宣传与推广,活动推出首日就获得了同学们的关注,许多热爱摄影、喜爱苏城、乐于分享的同学积极报名参与并提交了作品。

通过为期两周的作品征集,本次比赛筛选出了14组照片以及6支微视频。这些作品立意深刻有趣、内容丰富多彩,展现了苏城各个角落的韵味和东吴读书人的闲趣,有的作品彰显了苏州生活的现代化,有的作品描绘了苏城的小桥流水,有的作品用黑白两色呈现了东吴学子的奋斗瞬间,有的作品甚至将自己的爱情融入其中。这些摄影作品拍摄技术娴熟,视角独特,充分体现了商院研究生的生活情趣与创造力。

随后,东吴商学院研究生会就创意摄影、微视频比赛在微信平台进行了为期一周的公众投票,在朋友圈中掀起了热潮,同学们对摄影与微视频作品的立意以及表达进行了热烈的探讨与交流,仅仅一周的时间,就有将近3500人参与了投票。

根据摄影的投票结果,吴昳同学的摄影作品——《小桥流水人家》以1257票力拔头筹;沈雯同学的摄影作品——《隔岸观苏大》和周璠同学的摄影作品——《远方的情人》分别以645票和396票荣获二等奖;胡雅然同学、庄雅淳同学和龚思思同学票数紧随其后,荣获三等奖。根据微视频的投票结果,吴昳同学的视频作品——《四号线里的水乡风情》依旧稳居前列,以1662票夺得第一;杨沂同学、李维维同学、张晓蕾同学、卢莉莉同学的视频作品——《东吴一家人》和陆丹婷同学的视频作品——《邂逅姑苏、一城一事》分别以525票和309票荣获二等奖;祁珂同学和张雯同学、蔡越敏同学和杨沂同学位居其后,荣获三等奖。

至此,东吴商学院第五届研究生摄影微视频比赛的圆满落幕。通过此次摄影、微视频大赛,我们知道了人的记忆会退化,但那一张张色彩斑斓的图像会永远定格,这不仅仅是我们感受快乐的一种方式,更会随着时间的沉淀变得愈加富有韵味。

东吴商学院研究生会


苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn