您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

“格物明理习商义,修身立德知笃行” ——东吴商学院第十三届研究生学术文化节圆满闭幕


作者:dll 来源: 日期:2017-9-6 19:07:34 人气:8

2017年6月16日下午14:00整,由苏州大学东吴商学院研究生会主办的第十三届研究生学术文化节闭幕式在财经科学馆105隆重举行。东吴商学院党委书记王永山老师、院党委书记、副院长唐文跃老师、院党委干事缪爱国老师,以及广大研究生同学参与了本次活动。

本次研究生学术文化节闭幕式由我院研究生会主席周晨玥同学主持。首先周晨玥同学对东吴商学院第十三届学术文化节的各个系列活动做了简要的回顾和总结。本届研究生学术文化节以“格物明理习商义?修身立德知笃行”为主旨,分为“商义”、“笃行”两大系列。在这期间,我们开展了一系列丰富多彩、具有影响力的活动,包括开幕式讲座、硕博论坛、英语沙龙、研究生党史财经知识竞赛、毕业生就业经验交流会和爱心图书捐赠等十几个活动。举办这一系列研究生学术文化活动的目的在于进一步浓郁校园学术氛围,激发同学们的学术研究热情,切实提高研究生的学术科研能力,在丰富研究生校园文化生活的基础上,寓教于乐、知行合一,在创新中不断发展与进步。

随后,周晨玥同学隆重介绍了本次学术文化节期间表现突出的代表本届研究生的良好精神风貌的优秀研究生。在随后的颁奖仪式中,东吴商学院党委副书记、副院长唐文跃老师、东吴商学院副院长段进军老师共同宣读表彰名单,并与王永山老师、缪爱国老师共同为获奖同学颁奖。

接下来,王永山老师为本次学术文化节致闭幕词。王书记首先表达了对本次学术文化节成功举办的祝贺和对在学术文化节中辛勤付出的各位老师和同学的感谢,本届研究生学术文化节的顺利举办离不开东吴商学院研究生会各成员的共同努力和团结协作,也离不开各位同学的热情参与,更离不开学院领导和老师们对研会工作的鼎力支持。其次,王书记表明举办这一系列研究生学术文化活动在激发同学们对学术研究热情的同时,进一步浓郁了校园学术氛围,切实提高了研究生的学术科研能力,在丰富研究生校园文化生活的基础上,寓教于乐、知行合一。最后,王书记希望同学们能够保持科学严谨的学风,以学术研究为立足点,进行研究性学习,致力于学术科研,争取发表更多更加高质量的学术论文,并祝愿大家能够把握时代脉搏,务实钻研、积极进取,书写更加美好的人生篇章!

本次研究生学术文化节极大地丰富了我院研究生的校园文化生活,拓宽了研究生的视野,提升了硕博学子的文化修为。至此,东吴商学院第十三届研究生学术文化节闭幕式在热烈的掌声中圆满落幕。

东吴商学院研究生会



苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn