东吴商学院研究生会首次聚会圆满举行_新闻公告_东吴商学院研究生网站
 

您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

东吴商学院研究生会首次聚会圆满举行


作者:东吴商学院研究生会 来源: 日期:2017-10-25 22:06:46 人气:208

2017年10月24日,为期七天的中国共产党第十九次全国代表大会顺利闭幕,为了宣扬十九大精神以及快速让新一批研会干事团结起来,融合成一个大家庭,当日晚6:30分,在苏州大学东吴商学院党委干事缪爱国老师的带领下,东吴商学院研究生会各部门负责人及2017级新干事共40人来到了观前街的火星世界,进行了东吴商学院研究生会的首次聚会。

习近平总书记十分重视青年工作、关心青年成长,多次对做好青年工作作出重要指示、提出明确要求。习近平总书记在中国政法大学考察时发表重要讲话,勉励当代青年不忘初心、矢志不渝,坚定跟党走;励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。我们商院研会的全体青年要牢记习近平总书记的殷切期望,坚定理想信念,练就过硬本领,培养高尚情操,矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,在实现中国梦的道路中书写自己的精彩人生,书写无愧于时代的壮丽篇章。

我们要牢固树立“四个意识”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,坚定跟党走。要紧紧围绕习近平总书记提出的“一个目标”、“两点定位”、“四个扎实”要求,始终走对路、扎实干,让青春梦想在全面建成小康社会的征途中焕发绚丽光彩,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实学院部署,勇敢肩负起历史赋予的光荣使命,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中焕发出绚烂的光彩。

晚上18:30,我们齐聚在火星世界的门口,在伏威威学长的组织下,跟随各自部长,依次进入活动场地。首先,缪爱国老师简短地表达了对此次聚会的重视和美好期许,结合十九大以及习近平总书记对青年的要求对我们作出了一点要求,并对之后研会各部门的活动和职责做了梳理,使我们十分受益。接着伏威威学长、杨沂学姐又具体地安排了迎新晚会和之后足球、羽毛球等比赛的部门工作。然后,各部长带领我们参观了活动场所。本次活动有台球室、桌游室、舞蹈房、上网区、KTV房和影视厅等,旨在于让所有人放松自己,也能在各个场所里认识新朋友,达到团结研会成员的目的。

首先,我们和缪老师一起玩了狼人杀,这是一款多人参与的、以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏游戏分为两大阵营,狼人和村民;村民方以投票为手段,消灭狼人获取最后胜利,狼人阵营隐匿于村民中间,靠夜晚杀人及投票消灭村民方成员为获胜手段。在这个激烈的游戏中,通过捕捉大家的面部表情使得我们彼此熟悉了起来,为后来轻松的自由活动做了铺垫。

各个同学从一开始的拘束到后来的施展手脚,在桌球、舞蹈、唱歌等方面都展现了自己的特长,在每一个小包厢里都有不同部门、不同专业的同学融洽地玩耍,自我介绍,互相交流,笑声不绝于耳,青春的身影和笑脸在火星世界里来回穿梭。

KTV房里一直很热闹,同学们各个才艺满满,缪老师深情的《趁早》,牟宗昕动情的《开到荼蘼》还有陈帆青春的《小幸运》,每一首都仿佛开了原唱,陶醉了一众听众,也打开了大家的麦霸属性。桌球也打得很激烈,比分咬的很近,每个人都姿势标准,眼神坚毅,也是一场头脑的风暴。

不知不觉中,就到了活动的尾声。各队伍自由合影,收拾好物资,清理了场地的垃圾,有秩序地返回学校。本次聚会通过丰富的活动,促进17级新干事之间的了解,增强了熟悉度,提高了大家的团队合作能力,增进彼此间的情感交流和同学情谊。同时,同学们也在活动的讲话中,明确了近期的工作职责,领悟了十九大的青年精神,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中焕发出绚烂的光彩。

东吴商学院研究生会


苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn