您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

2017年东吴商学院暨金融工程研究中心研究生迎新晚会圆满落幕


作者:东吴商学院研究生会 来源: 日期:2017-11-2 17:29:26 人气:0

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。为热烈欢迎2017级新生的加入,积极展示我院学子卓越的风采,111日晚645分,由东吴商学院研究生会和金融工程研究中心研究生会共同举办的“研途逐梦,商耀东吴”2017年研究生迎新晚会在苏州大学本部红楼学术报告厅隆重举行。东吴商学院莅临本次迎新晚会的领导和嘉宾分别是苏州大学东吴商学院党委书记王永山老师、苏州大学东吴商学院党委副书记副院长唐文跃老师、苏州大学东吴商学院副院长段进军老师、苏州大学东吴商学院党委干事缪爱国老师、苏州大学东吴商学院团委副书记黄河老师、苏州大学研究生辅导员沈炜策老师、苏州大学东吴商学院研究生会副主席吴国跃同学;金融工程研究中心莅临本次迎新晚会的领导和嘉宾分别是苏州大学金融工程研究中心副主任岳兴业老师、苏州大学金融工程研究中心教授钱晓松老师、苏州大学金融工程研究中心讲师陈愉老师。

晚会伊始,我院研究生会各部门新干事自排自演的青春开场舞《向快乐出发》动感十足,成功点燃全场气氛,拉开了晚会帷幕。

整场晚会共有十二个节目,风格迥异的表演搭配乐趣纷呈的游戏环节,充分展现了新时代学生昂扬的青春活力。首先登场的是2017级应用经济学的李想和胡婧婧同学,他们深情演绎的歌曲《因为爱情》,音乐清婉,歌声优美,让全场观众的心中都涌起了一股由爱而生的暖流。接着,由陈玲玲、巢邦略等6位同学主演的小品《剩女相亲记》用搞笑夸张的语言展现了女博士追爱经历的一波三折,赢得观众一片喝彩。笑声过后,是周嘉栋同学带来的小提琴独奏《查尔达什》,灯光下东方才子拉动琴弦,缓缓流出的西方名乐仿佛似温柔秋风拂过,将大家带入了美妙的艺术境界。

为了让台下的观众也能积极参与到迎新晚会中来,晚会进入精彩的游戏环节:成语传真。虽然游戏竞争激烈,充满紧张感,但各组同学独出心裁的肢体比划让现场气氛达到高潮,欢笑声散落到了现场的每一个角落。紧接着的抽奖环节更是扣住了全场每一位观众的心弦,大家都期待着幸运女神的眷顾。

随后,由缪爱国老师和王君旸同学倾情演唱的歌曲《你是我的眼》,举手投足间展现了亦师亦友的浓浓师生情,歌词句句唱进观众的心中,歌唱实力更是惊艳全场。紧接着,孙佩、武立宇等同学带来了激情动感的舞蹈《Just Dance》,混着时代的音响,伴着炫丽的舞步,燃烧着青春热血,将整场晚会带入了一个小高潮,现场观众个个呐喊叫好,意犹未尽。

劲歌热舞过后,金融工程研究中心的陈昱霏、吕文等同学带来了小品《青春校园之总监驾到》。小品以苏大为背景,生动再现各种偶像剧桥段,同学们精湛的演技、诙谐的表演逗乐了现场每一位同学,再次燃起了大家的热情。小品的搞笑余温还没散去,钱博文和周新华同学带来的相声《满腹经纶》用丰富的词汇语句再一次引得全场观众捧腹大笑,大家纷纷为他们的创意和表现力鼓掌,叫好声不断。诙谐幽默的喜剧表演带给全场的是欢笑,而宁静悠扬的筝乐曲艺带来的是艺术沉淀,由姜均乐同学带来的古筝弹奏《女儿情》,妙指续声,余音绕梁,激起心中片片涟漪。新生们青春洋溢的表演过后,我院研究生会的研二成员们也按耐不住表演的欲望,带来了舞蹈串烧。可爱的扮相,欢快的节奏,活力四射,观众也不由地随音乐摆动。

美好的时光转瞬即逝,晚会在全场的欢声笑语中接近了尾声。最后,由刘珠、张意如等4位同学带来的歌曲表演《苏大版小幸运》将晚会的精彩时刻定格,动人的旋律,热烈的氛围,晚会在美妙的歌声中顺利落幕。

  本场晚会节目形式多样,高潮迭起,展示了我校学生的青春风采,为2017级新生献上了一场精彩的视听盛宴。晚会结束了,而我们的梦想正起航,研途逐梦,商耀东吴,愿所有商院学子共叙辉煌,拥抱明天。方塔晨辉迎昼沐,钟楼芳草闻磬音,让我们携手并肩,于东吴放飞梦想,于东吴绽放青春。

东吴商学院研究生会


苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn