学习“红船精神”,争当时代先锋——东吴商学院研究生支部党员大会_新闻公告_东吴商学院研究生网站
 

您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

学习“红船精神”,争当时代先锋——东吴商学院研究生支部党员大会


作者:东吴商学院研究生会 来源: 日期:2017-12-14 14:12:15 人气:70

不忘初心,牢记使命;时代变迁,精神永恒。为更好学习和弘扬“红船精神”,2017年12月12日下午17:30,东吴商学院研究生第一、二、三党支部于财科馆105会议室开展了“学习红船精神,争当时代先锋”的活动,并召开支部委员选举以及转正大会。东吴商学院党委干事缪爱国老师、研究生辅导员沈炜策老师,共同出席了本次大会。全体参会党员在支部书记的带领下,共同学习了“红船精神”。

大会首先由缪爱国老师发表讲话。缪老师带领全体党员共同学习了“红船精神”。他讲到:“红船精神”作为中国革命精神之源,是我们共产党人奋斗的初心,我们在新的时代下要把誓言牢记心中,执着信仰,逐梦青春,永远跟党走。

中国共产党第一次全国代表大会在南湖红船里完成了最后的议程,通过了《中国共产党党纲》,以及《关于当前实际工作的决议》。党的第一次全国代表大会正式宣告了中国共产党的诞生。2017年10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,瞻仰浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,坚定政治信念:“不忘初心,牢记使命”。2017年12月4日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席弘扬“红船精神”座谈会并讲话,指出:要深化对“红船精神”等革命精神的学习宣传,加强理论研究,加大宣传力度,开展形式多样的教育实践,引导人们积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

接下来各党支部根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,采用无记名投票方式选举产生了新一届东吴商学院研究生党支部支部委员会成员,各支部委员将带领全体党员在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。

此次会议还同意6位预备党员按时预期转正,他们分别是第一党支部的孙丽娟同志,第二党支部的李萱然同志、巢邦略同志、陈丽丽同志和朱天怡同志,第三党支部的谢应洋同志。

此次大会的召开,使各位党员进一步加强了对党的历史及“红船精神”的学习,强化了党员意识,相信全体研究生党员一定会在新时代完成好各项任务,发挥好模范带头作用。

东吴商学院研究生党支部


苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn