您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 正文

“步步为营、圆梦四大” ——东吴商学院四大专场经验交流会成功举办


作者:东吴商学院研究生会 来源: 日期:2017-12-21 17:00:00 人气:3

2017年12月19日下午4:30,由苏州大学东吴商学院研究生会主办的四大求职经验交流会在财经科学馆105室隆重举行。本次活动邀请到在今年秋招中成功拿到四大offer的四位嘉宾,给同学们传授实践经验、分享心路历程,吸引了众多研究生同学前来参与与交流。出席本次活动的嘉宾有何凯学长(签约苏州德勤审计院)、庄维学姐(签约上海毕马威审计)、黄冬梅学姐(签约苏州德勤税务)和崔倩玉学姐(签约上海德勤审计)。

在主持人伏威威主席的简短开场白之后,优秀毕业生经验交流分享活动正式开始。首先,庄维学姐和同学们分享她从纠结未来职业规划至明确四大、最终拿到心仪offer的一路历程,并简单介绍了当前毕业生就业的严峻形势,给同学们提前打好预防针。接着,传说中的offer收割机——何凯学长用幽默风趣的语言,向同学们介绍了进入四大的多种方式与相关的时间点,包括四大各所的实习、提前招聘与秋招,并分享了他在各项申请中的具体情况,提醒同学们要认真准备,把握好每一次机会。然后,黄冬梅学姐以自己的求职面试情况为例,强调了面试环节好好表现的重要性,同时也向同学们传达了一个重要思想:学历背景只是敲门砖,关键还是看个人表现与能力——在求职过程中不要因为竞争对手们海外或985的学校背景而缺乏自信。崔倩玉学姐则是对前面三位学姐学长的经验分享做了系统的总结,她谦虚地称自己为“没有什么特别优势的人”,强调了在求职过程中个人努力的重要性。

到场嘉宾的陈述之后,庄维学姐打通了一位就职于深圳普华永道的苏大学姐的电话,请她以一位“过来人”的身份,向同学们她在介绍四大的工作情况。在这一交流提问环节中,同学们踊跃举手,积极发言,从现阶段的准备问题、考证问题到报面试培训班的问题,全方位进行了提问,前辈们也都耐心地给予了解答,气氛热烈而融洽。整场分享会在掌声中圆满结束,同学们却仍围绕着嘉宾席热切地讨论与交流,久久不肯离去。

本次四大求职经验分享会中,嘉宾们用他们宝贵的求职经验为大家揭开了“四大”这一神秘的帷幕,同时也为大家在今后职业规划的制定、学习与求职带来了极大的帮助。相信在学姐学长们的指引下,在同学们的努力下,会有更多志在四大者圆梦四大!

东吴商学院研究生会


苏州大学东吴商学院(财经学院) Dongwu Business School(Finance and Economics School),Soochow University
地址:中国 苏州 东环路50号 电话:0086-512-67162489 E-Mail:dwsxy@suda.edu.cn