腾讯教育大智汇—商学院专场活动在东吴商学院举行

发布者:袁楠   发布时间:2021-04-06   浏览次数:10

为了推动商科教育可持续发展,由腾讯教育主办苏州大学MBA中心协办的教育大智汇-商学院专场活动于2021年3月31日在东吴商学院圆满落幕。此次活动邀请到了上海交通大学、复旦大学、浙江大学、中欧商学院、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、南京航空航天大学西交利物浦大学、江南大学等13所江浙沪地区知名院校商学院MBA中心的项目主任、权威专家、优秀学者齐聚苏城共同探讨后疫情时代商科教育教学模式的变革与创新,推进教育互联互通,促进行业共同发展。

本次活动东吴商学院副院长,MBA中心主任王要玉教授主持,冯博院长致开幕辞,对腾讯教育及各院校嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对苏州大学及东吴商学院改革发展的情况进行简要的介绍,希望本次活动能够汇聚智慧力量,增进交流合作,共谋发展新篇,商学院和MBA教育的进一步发展开辟新思路,拓展新途径。

活动开始后,各位老师首先就各自院校及MBA项目进行了简要概述,进一步加深了各院校之间的了解。随后对于“MBA教育的机遇与挑战这一议题,各位嘉宾各抒己见,他们表示,受新冠疫情影响,国内商学院在高等教育行业的新形势下,正在积极调整MBA教育的教学模式以及课程体系建设。新时代环境下,科技的发展推动教育的进步,面对未知社会环境,MBA教育应紧随时代发展的潮流,把握机遇直面挑战,构建商科教育全新生态。

随着我国产业结构全面进入调整升级期,商科人才培养理念、培养模式的创新已经成为不可抗拒的时代潮流,培养适应时代发展需求的新商科人才势在必行。在探讨过程,各院校嘉宾认为商学院需要承担起优秀人才培养的历史使命,并结合时代发展趋势调整人才培养的战略方针。因此学校在制定人才培养方案时要适应社会经济发展的需求,以新商业为载体将相关领域的知识体系进行有效整合,构建以专业培养为基础、以提升学生的综合能力为目标的课程体系,从而更好地培养新商业时代所需的新商科人才。

本次活动在各位嘉宾共享商科教育前沿资讯的同时,主办方还邀请到了腾讯新闻泛生活内容负责人蒋翔,进行了题为教育+互联网:从内容供给到IP人设的主题演讲。整场活动紧扣时代主题,把脉商科教育发展趋势,内容丰富,探讨充分,充满真知灼见,推动中国商科教育可持续发展贡献了智慧力量。