关于举办第四十期预备党员培训班的通知

发布者:董娜发布时间:2019-03-11浏览次数:61

各有关党委、党工委,各分党校:
     为进一步提高我校预备党员的理论水平与党性修养,更好地发挥其先锋模范作用,根据党校2019年度工作计划,定于3月至6月举办苏州大学第四十期预备党员培训班。现将有关事项通知如下:
     一、培训对象
    2019年3月1日之前发展且未参加过预备党员培训班学习的中共预备党员,以及参加过预备党员培训班学习而未获得结业的学员。
     二、培训内容
    培训内容以马克思主义经典文献和中国特色社会主义理论体系为基
本内容,党的十九大和十九届二中、三中全会精神为重点,并辅以《入党实务教程》等教材。
     三、培训方式
     1.本期预备党员培训将采用网上培训管理与网下培训相结合的方式。参加培训的学员须登录苏州大学党校培训系统(地址:http://dxpx.suda.edu.cn/)完成相关学习任务(详见系统内培训须知)。
     2.党校将在天赐庄校区、独墅湖校区和阳澄湖校区分别安排集中授课,上课的时间、地点等另行通知。
     3.根据苏州市委组织部标准化培训要求,各分党校结合自身实际组织开展相关志愿服务实践教育。
    四、培训要求
     1.各学院(部)分党校及附属医院党委于3月16日前将参加培训的学生学员名单上传至党校培训系统中;各有关党委、党工委于3月16日前将本单位参加培训的教职工学员名单发至党校邮箱(dangxiao@suda.edu.cn),由党校统一上传至系统中。
     2.参加培训的学员须在3月25日前登陆苏州大学党校培训系统完成网上报名,逾期未报名者系统将取消其培训资格。
     3.各学院(部)分党校要在3月25日前在系统中发布供学员讨论的主题,在培训期间要定期督查本单位学员的学习情况。教职工学员的讨论主题由校党校统一发布。
     4.每位学员要增强学习的自觉性和主动性,按时完成各项培训任务。党校集中授课一般不准请假,确有特殊情况请假的学员须经所在党委、党工委或分党校同意并向校党校提交请假说明。请假说明在授课前提交,如有特殊情况不能提交的,在授课结束的一周内补交,各单位可以通过党校网站——网上办公栏目上传请假说明。
     五、培训说明
    1.培训合格的学员由党委组织部和党校发给结业证书,本次培训将依据学员学习、表现等情况评选出优秀学员。
    2.有关本期预备党员培训的结业标准及要求将发布在系统的培训须知与公告栏目中,各分党校老师及学员登录系统后即可查看。
     3.各单位如有补领学习辅导材料的请于3月15日到校本部6号楼335室领取, 电话:67507858。
     六、本期培训开学典礼由各单位于3月31前自行完成。



组织部、党校
2019-03-06