2020年江苏省研究生“经济管理前沿研究方法”暑期学校

发布者:郭长见   发布时间:2020-06-24   浏览次数:872

Summer School of Dongwu Business School, Soochow University

梦想 / 未来 / 青年 / 学习 / 视野

主办单位:江苏省经济学类研究生教指委

承办单位:苏州大学

承办部门:苏州大学东吴商学院

 

为了促进高校优秀研究生之间的学术交流,充分利用研究生教育的优质资源,推动中国经济管理学科研究的国际化、现代化以及现代经济管理研究的中国化,由江苏省经济学类研究生教指委主办,苏州大学东吴商学院承办的2020经济管理前沿研究方法研究生暑期学校将于2020721—730日以远程线上方式举行。

一、招生人数及选拔条件

本次经济管理前沿研究方法暑期学校主要面向江苏省内外高校一、二年级研究生,计划招收正式学员100名,同时接收少量旁听生。

1)一年级经济、管理相关专业或对经济管理研究有兴趣的数学、数理统计专业的硕士生(二年制硕士)或二年级硕士生(三年制硕士)、博士生和青年教师。

2)需具备良好的数理基础,对经济管理有浓厚兴趣,有志于学术研究工作或攻读博士学位,并有较强的或潜在的研究能力。

3)本次暑期学校将严格根据报名同学的课程成绩、科研情况以及导师推荐信,择优录取。其中,课业成绩、科研情况(主要包括发表论文、科研项目和学科竞赛获奖等)和导师推荐情况分别占30%50%20%

4)本次暑期学校仅接受网上报名,将从即日起接受报名,报名截至时间为2020710日,715日前公布入选学员名单并电话、短信通知。

5)申请者需提供材料:报名表(见附件)扫描件;导师手签推荐信后扫描件;研究生阶段已发表论文(封面、目录及文章首页)、参加项目、学科竞赛获奖等佐证材料的扫描件。

报名者需要将上述材料扫描件压缩为一个压缩文档(以本人所在学校名+本人姓名作为文档名),在报名截止时间之前发送至2179972585@qq.com,报名完成会收到邮箱自动回复。

二、主要师资

本次暑期学校将邀请相关领域的国际知名教授和学者,通过线上课堂授课和讲座报告的形式,讲授学科前沿研究方法,分享最新科研成果。拟开课教师包括周迅宇教授(美国哥伦比亚大学)、王宁教授(英国牛津大学)、Subodha Kumar教授(Temple University)、Jose Benitez教授(法国雷恩商学院)、邢海鹏教授(纽约州立大学)、陈建清教授(德克萨斯大学)等国际知名学者。

三、课程安排

1)课程设置

本期暑期学校将围绕经济管理前沿研究方法主题,开设金融控制论、数字商务、金融科技、时间序列分析方法、网络数据分析方法等课程,同时还向学员提供3-4次学术讲座和参访活动。每门课程的上课时间为2-3天,约20学时。

2)授课时间:2020721730

3)授课形式:远程线上模式

四、学员待遇

研究生暑期学校免收学杂费、报名费。暑期学校将组建学员微信群/邮件组/QQ群,为后续的交流合作提供服务。

完成学习任务且学习成绩合格的学员,将获得江苏省经济学类研究生教指委颁发的结业证书。组委会将为成绩优秀并积极参加研讨活动的学员颁发优秀学员证书。

 

2020经济管理前沿研究方法研究生暑期学校即日起接受报名,报名截止日期为:2020710日。竭诚欢迎全国高校研究生踊跃报名参加,选拔结果将2020715日前在苏州大学东吴商学院网站公布,并短信通知。咨询电话:18896992240 沈同学,18209518371 虎同学,18896984198 陶同学。

研究生暑期学校报名表.docx