东吴商学院2021年团员培训——建党一百周年,了解改革开放史

发布者:董娜   发布时间:2021-06-10   浏览次数:48

202168日,为庆祝建党一百年,加强党史学习,结合商院经济知识背景,东吴商学院青年政校分团校组织了并开展了本学期第二次主题为:“感悟改革开放精神”的团员培训。

首先由周新凯同学带领大家了解的改革开放的历史背景,历程和历史意义。

    然后全体一起观看了百炼成钢纪录片有关改革开放内容的第4446集,学习了改革开放的历程,经济政治措施和邓小平面对改革的正确抉择——坚定了中国特色社会主义的正确道路。
       经过了此次培训,加强了团员对改革开放精神的了解,明确了改革开放的重大意义,激发了同学们的创新意识,加深了同学对改革开放实行的相关经济措施在时代背景实行的必要性和适用性。

同学学习感悟:
1. 奚子成同学认为改革开放具有极其重要的作用,大大促进了中国的经济发展。我们青年应该继承并学习以改革开放为核心的时代精神和以爱国主义为核心的民族精神,担当起建设中国特色社会主义的重担。
2. 梁明烨同学认为每个人对改革开放具有不同的意见,但是在当时的那个特定背景是具有必要性的。虽然改革开放措施在实施过程中可能存在一定偏差,但是总体上来说它是具有积极作用的。
3. 杨倩同学认为改革开放具有重大积极作用,我们应该坚定党的正确领导。我们应当坚持马克思主义理论与中国实际相结合,坚持中国特色社会主义,建设一条崭新的道路。