深化合作 共赢未来 ——共青团苏州邮政委员会与共青团苏州大学东吴商学院委员会结对共建

发布者:董娜   发布时间:2021-07-05   浏览次数:60

      为充分发挥共青团的组织优势、动员优势和活动优势,推进苏州邮政与苏州大学东吴商学院的交流合作,促进团委基层的建设与发展,202161814:00,共青团苏州邮政委员会联合共青团苏州大学东吴商学院委员会,在苏州邮政局13楼会议室举办了结对共建启动仪式。出席本次团建联盟活动的嘉宾有:苏州邮政纪委书记、副总经理仇敏达,苏州邮政党委党建工作部部长王丽玉,苏州邮政团委书记周彦妮,苏州大学团委副书记严韵致,苏州大学东吴商学院副书记、副院长董娜,苏州大学东吴商学院团委书记丁良超以及双方的团员青年和学生代表们。

首先,苏州邮政团委书记周彦妮向与会嘉宾们介绍了共建方案。她表示,苏州邮政团委与苏州大学东吴商学院团委将以加强团组织和团员队伍建设为重点,通过开展理论学习、社会实践等丰富多样的活动,共创团建工作特色平台,进一步提升团员青年满意度,提高团员组织服务水平。


随后,苏州邮政团委书记周彦妮与苏州大学东吴商学院团委书记丁良超上台签订结对共建协议,标志着苏州大学东吴商学院与苏州邮政团委正式开启资源共享、优势互补、共同发展的工作新格局。

苏州邮政纪委书记、副总经理仇敏达发表讲话。他强调,此次结对共建活动是企业团委与高校团委在新形势下提升基层组织力的一项有力举措,也是双方进一步深入贯彻落实团中央的重要精神、创新校企团建工作的有益尝试。同时,他希望双方团委今后能够在各自党委的正确引导下,积极探索实践新形势下基层团组织建设、团员队伍建设的新规律和新内涵,以共建共联作为学习交流的重要载体,进一步实现优势互补、资源共享、取长补短、共同提高,助力广大青年成长成才,激发团员青年创新创造活力,开创携手共进、共同发展的新篇章。

本次结对共建仪式还特别邀请了苏州大学“信仰公开课”讲师孙俊芳教授,为团员代表现场上了一堂名为“纵览百年变化,增强四个自信”的主题团课。她从经济学的角度出发,围绕新中国成立之初、改革开放后、步入新时代这三大重要时间节点,系统性地总结了民族地区脱贫攻坚的发展历程,对“中国奇迹”进行了深入的解读;最后,她号召广大团员青年在实践中进一步坚定 “四个自信”,在历史比较与现实体悟中不断提升 “两个维护”的政治定力和政治能力。

苏州邮政优秀苏大毕业生、姑苏园区分公司见习经理芮瑞以当下的热门词汇“内卷”与“躺平”为切入点,为大家讲述了她在职场的奋斗感悟,并鼓励广大青年学子珍惜校园时光,立足岗位、勇于担当,充分发挥人生价值,用奋斗为青春添上一抹最靓丽的底色。

活动现场,广大团员青年还集中欣赏了战邮精神宣传片《血染的战邮——山东战邮英烈故事》,在观看的过程中感悟先烈们爱岗敬业的使命精神、攻坚克难的坚定信念和脚踏实地的扎实干劲。

本次结对共建仪式为苏州邮政和苏州大学的校企团建联盟拉开了序幕。未来,苏州邮政团委与苏州大学东吴商学院团委将以共建共联为新起点,带领广大青年同学和青年员工在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业,开启“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的新征程。


文字:郭怡宁

图片:史唯科、徐啸天

编辑:郭怡宁

审核:郭怡宁、季存森