2019年苏州大学东吴商学院研究生暑期学校顺利开班

发布者:李季发布时间:2019-07-07浏览次数:29

为促进经济管理类研究方法的现代化与国际化,201976号上午9时,由江苏省经济学类研究生教育指导委员会主办,苏州大学东吴商学院承办的2019年“经济管理类前沿研究方法论”研究生暑期学校开班典礼于苏州大学东校区财经科学馆学术报告厅顺利举行。江苏省经济学类研究生教育指导委员会委员、南京财经大学副校长华仁海教授,苏州大学研究生院副院长张进平教授,苏州大学东吴商学院院长冯博教授,江苏省经济学类研究生教指委委员、苏州科技大学商学院院长王世文教授,江苏省经济学类研究生教指委秘书处负责人、南京财经大学经济学院副院长张成教授出席本次暑期学校开班典礼。江苏省经济学类研究生教指委委员、苏州大学东吴商学院徐涛教授主持本次开班典礼。

  徐涛教授对本次暑期学校作简要介绍,随后,华仁海教授宣布2019江苏省“经济管理前沿研究方法”研究生暑期学校正式开班并致辞。华仁海教授指出,在经济飞速发展的新时代,需要广大学生对经济管理的方法论做出全新、深入的思考。在大数据的背景下,经济管理研究和其他学科的融合,更加迫切地要求我们对经济管理的研究范式有着深层次的理解。

苏州大学研究生院副院长张进平教授以自身的经历为例,指出研究生阶段的学习,本质上就是学会如何创新。创新是研究生教育的灵魂,是广大学生立足社会的根本,这也契合了开办本次研究生暑期学校的初衷。而要做到创新,需要立足于两个点:勤奋与效率。只有兼顾勤奋与效率,才能真正做到“讲实话,做实事,出实效”。

  苏州大学东吴商学院院长冯博教授对江苏省经济学类研究生教指委、苏州大学研究生院对本次暑期学校的大力支持与关心表示衷心的感谢。冯院长简要汇报了苏州大学东吴商学院近些年来在学术研究、学生培养方面取得的一些成绩,并介绍了东吴商学院对研究生培养模式的全新实践与探索,学院正在努力建设成为创新型研究人才的前沿平台。冯院长引用习总书记的重要讲话“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,告诫各位暑期学校学员,要珍惜学习机会,以暑期学校为平台激发对学术研究的兴趣与激情,肩负起民族复兴的重任。

开班典礼结束后,本次暑期学校的各项课程随即展开。在未来的10天中,来自13个省市、31所不同高校的各位学员将学习到实证研究方法、大数据分析、运营优化方法等多个领域的国际前沿知识。同时,学员们以暑期学校为平台,加强相互交流,享受这一暑期学术交流的顶级盛会!