EN
首页  通知公告  活动预告

关于举办2020年苏州大学MBA掼蛋比赛的通知

来源:东吴商学院 日期:2020-12-22阅读量:197

苏州大学MBA校友及在校生:

    为丰富业余文化生活、倡导健康娱乐活动、促进和谐校园建设,经研究协商,决定举办2020年苏州大学MBA掼蛋比赛。

    一、指导单位

  中国掼蛋研究院

    二、主办单位

    苏州大学东吴商学院/MBA中心

苏州大学MBA校友会

苏州大学MBA联合会

    三、组委会成员

     名誉主任: 周    江苏省掼蛋运动协会副会长、苏州大学总会计师

  任: 王要玉  苏州大学东吴商学院副院长

副 主 任: 李  珂  苏州大学MBA校友会会长  2009级校友

           宋仁武  苏州大学MBA联合会主席

    四、裁判团成员  

    裁 判 长:周  

    副裁判长:范新生、李向红

  编 排 长:陈建东

五、执行组委会

主  任:   胡 勇 苏州大学MBA心副主任

行主任: 李 珂 苏州大学MBA校友会会长

副 主 任: 连 治 苏州大学MBA校友会副会长

 

 

姚 远 苏州大学MBA校友会秘书长

陈春 苏州大学MBA校友会掼蛋俱乐部负责人

朱小星 苏州大学MBA联合会副主席

赛事组织:姚远、姚静兰

赛事宣传:连治、卢怡洁

赛事报名:陈春(校友报名) 朱小星(在校生报名)

      费用预算:陈春、张阿沛

活动预案:胡勇、连治

六、时间安排

手签到:20201227日(星期日)上午07:45

开 幕 式:20201227日(星期日)上午08:20

七、比赛地点

苏州大学东吴饭店大会议室二楼(地址:苏州市姑苏区衙场28号)

八、报名办法

1、参加对象:苏州MBA校友、在校学生。

2、组队形式:双赛,限报60对。

3、报名时间:即日起,1224

4、联 系 :陈春

联系电话:13773185808

九、竞赛办法

附件1:竞赛办法

附件2:报名表

苏州大学东吴商学院/MBA中心

苏州大学MBA校友会

 苏州大学MBA联合会

20201211

附件1

竞赛办法

 

一、规则

比赛采用省社体中心颁布的《江苏省掼蛋竞赛简易规则》。

二、赛制

比赛采用积分编排制(瑞士移位制),共进行6轮,计时制与计副制相结合,每轮50分钟(9副牌)。具体时间如下:

第一轮:08:30-9:20

第二轮:09:30-10:20

第三轮:10:30-11:20

第四轮:12:30-13:20

第五轮:13:30-14:20

第六轮:14:30-15:20

三、编排与计分方法

第一轮比赛前,所有选手抽签确定对阵表、桌次表;从第二轮开始,按照积分高低进行自动编排,直至6轮全部结束。6轮比赛结束后,按照总分排出个人名次。

比赛采用26分制计分,一局终了,按以下价差计算成绩:

级差

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

胜方

得分

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

负方

得分

13

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

0

四、名次与奖励

1、取双人前16名进行奖励,颁发证书,并给予适当的物质奖励。

2、根据6轮比赛的总成绩,从高分到低分排定所有选手的名次。如积分相同,则依照规则确定同分者的名次。

五、江苏省掼蛋竞赛简易规则(节选)

第一章  比赛通则

(一)入座

牌手应于一轮比赛开始前10分钟,按照公布的桌号和方向入座,清点牌张,填写竞赛表格。

(二)洗牌、切牌与抓牌

1.宣布比赛开始后,应将牌彻底地洗5-7次后放置牌桌中央。以后每次洗牌应彻底地洗2-3次。

2.首副牌,由东家洗牌,南家切牌并翻出一张牌(如翻出的牌为王牌或红心2,则重切重翻)。从南家开始,依翻出牌张的牌点,按逆时针方向点数出首抓者,抓到翻出牌张者首圈领出牌。

3.从第二副牌开始,由上副牌上游的上家洗牌,上游切牌,下游首抓。双下时,由上游的下家首抓。

4.洗牌后,洗牌者不能有切牌或乱插牌等多余动作。切牌者应从牌墩中段切牌,不允许切出顶部或底部五张以内的牌,也不允许点数牌张切牌。

5.抓牌时务必牌面向下,从首抓者开始,按逆时针方向依次抓牌,每人每次抓一张牌,直至抓完全副牌。

6.全副牌抓完,牌手应清点各自全手牌,若发现张数不符,由裁判清点各家全手牌和全副牌。

7.根据需要,裁判可指定洗牌者和切牌者,或以发牌的方式代替抓牌。

l  越序抓牌,应立刻退回,恢复抓牌顺序。

n  已插入手中的,由应抓牌者从违例者手中任意抽出一张牌,记违例。

l  抓错牌,应重洗重抓。

n  全手牌张数不符,判犯规。

n  全副牌张数不符,换牌,给予警告。

(三)贡牌与还牌

1.从第二副牌开始,在出牌前,由上副牌的下游向上游进贡全手牌中牌点最大的一张牌(红心级牌除外),上游选择全手牌中任意一张牌点不得超过10的牌还给下游。首圈由下游领出牌。

2.如上副牌出现双下,则双下方两位牌手均向对方进贡。上游选择牌点较大的进贡者,同伴选择牌点较小的进贡者,并对应还牌。若牌点相同,则按顺时针方向进贡,对应还牌。还牌时,应将牌面向下,两位进贡者同时亮牌。还牌后,均由进贡给上游者首圈领出牌。

3.如应进贡者(下游或双下方)抓到两个大王,则不须进贡(抗贡)。首圈由上游领出牌。

l  贡错牌、还错牌,应视情予以纠正。

n  尚未出牌的,退回错张,重新给牌,记违例。

n  已经出牌的,判犯规。

(四)出牌

1.出牌程序

出牌以逆时针为序,领出者可出任意牌型的一手牌,各家依次跟出牌点、牌型更大的一手牌进行压制(压牌),或放弃不出(过牌)。如其余各家均放弃不出,则由最后出牌者下一圈领出牌;若此时最后出牌者已出完全手牌,则由己方同伴承接下一圈领出牌(对家接风)。重复以上程序直至全副牌出完。

2.出牌方式

1)抓牌和出牌过程中,牌手未出的牌张应完全面向自己,并保持固定的持握手势,不得有意或无意暴露牌张。已出的牌张应将牌面向下,依出牌顺序竖放在靠近本家的桌面上,不得与他人的牌张相混。未经裁判许可,牌手不得触摸任何已出的牌张。

2)出牌时,应将一手牌按牌点大小,采用固定的左右排列方法,一次性出至本家靠近牌桌中央位置。红心级牌搭配牌型时,应摆放在所充当牌点的位置,必要时说明牌型及牌点。

3)牌手放弃出牌应以语言不要,或以手敲击桌面的方式来表示。在一轮比赛中,牌手应采用固定的表示方式。

4)比赛时,牌手不得以言语、声响、形体与肢体动作等方式,传递非法信息或干扰他人。

l  越序表态,给予警告。越序表态后,其同伴不能出牌。

l  越序出牌,予以收回,恢复出牌顺序,记违例。

l  出错牌,予以收回,记违例。

l  出牌方式违规,视情况予以纠正和处罚,给予警告。

(五)报牌

牌手在出完一手牌后,如手中剩余牌不超过10张,应立即将报牌卡放至本家出牌区域,并准确、清楚报出剩余张数。牌手报牌后,无论是否继续出牌,均不得再次报牌,其他牌手也不得再追问。

l  反复报牌、追问余牌,给予警告。

(六)升级

只有上游方可以升级,同伴二游升3级,同伴三游升2级,同伴下游升1级。A级必打,且必须同伴获得二游或三游,才能打过A级。一轮比赛中任何一方无论打了多少次A,均不倒退。

(七)记分

1.由西家在记分表上工整记录(不得涂改)逐副比赛结果,北家复查。

2.一轮比赛结束,双方在记分表上签字确认比赛成绩。

3.根据需要,裁判也可指定专人记分。

4.比赛中的判罚由裁判记录。

(八)比赛时间

1.迟到:宣布比赛开始后,牌手未能在指定位置入座,为其所在一方迟到。

2.贡还牌:进贡者应在抓完牌后20秒内贡牌,还牌者须在贡牌后40秒内还牌。

3.出牌:首圈领出者应在还牌后40秒内领出牌,下家应在上家出牌后20秒内出牌。

l  迟到一方应处警告以上判罚。

n  迟到5分钟以内,给予警告。

n  迟到10分钟以内,判违例。

n  迟到超过10分钟,按弃权处理。

l  贡还牌、出牌超时,给予警告。严重者视情处罚。

第二章  违规与判罚

(一)违规的申告

l.指出违规、停止打牌。

2.召请裁判,停止一切行为。

3.在裁判未说明有关纠正办法及裁定判罚前,不得自行采取行动。

(二)判罚的裁定

l.警告由裁判员判罚。

2.违例、犯规、判负均由裁判长判罚。

3.有多项判罚选择或违规行为涉及传递非法信息及对方损失,由裁判长裁定。

(三)判罚的种类

1.警告。出现轻微违规行为,不影响比赛、未造成对方损失的,给予警告。

2.违例。在一轮比赛中,一方受到两次警告,或出现明显违反规则行为,干扰比赛进行,可能或轻微造成对方损失的,记违例,由违规者的下家决定是否停止违规者一次出牌。如违规者应下圈牌领出,则按出牌顺序由非违规方领出牌。

3.犯规。在一轮比赛中,一方被记两次违例,或出现严重违反规则行为,传递非法信息的,判犯规,违规方双下(由非违规方升三级),但本轮牌须打完,如果结果对非犯规方有利(即非犯规方做了头游),级数照算,外加三级,下副牌不进贡,由违规者的下家或裁判长指定首圈领出者。如果犯规方做了头游,则结果无效,由非违规方升三级,下副牌不进贡,由违规者的下家或裁判长指定首圈领出者。

4.判负。在一轮比赛中,一方弃权或被判两次犯规的,判本轮比赛结束,非违规方胜,按违规方级数升4级记级(违规方级数可降至J),弃权记分17:0。如场上级差超过4级,则以场上比分为准。