EN
首页  名师·观点

苏大MBA学子步入天孚通信,现场开展特色案例教学

来源:MBA教育中心 日期:2016-11-28阅读量:563

   20161126上午九时许,苏州大学MBA2015秋一班的全体同学在东吴商学院魏文斌教授和胡勇老师的带领下,冒雨来到天孚通信公司考察学习,并结合天孚公司具体情况,现场开展了具有苏大商学院MBA特色的案例教学活动。

本次案例教学共分两部分,首先,在天孚通信高管王总及欧总的带领下,系统参观了公司的现场办公区、研发区及维修区等。其间,王总就公司现状及产品研发特色进行了细致的讲解,并耐心回答了同学们的相关提问,给同学们提供了深入了解天孚文化及其核心竞争力的机会。

随后,2015秋一班的同学们齐聚天孚会议室,沿袭全国MBA案例精英赛模式,在老师的总主持下活泼而高效地拉开了以天孚通信公司发展现状为背景,以《天孚通信发展战略》为主题的班级内部案例大赛的序幕。此次班级案例大赛秉承公平公正公开的原则,从6支班级参赛队伍里筛选出两支进行现场PK。天孚公司王总及魏文斌老师担任评委,20151班傅琳协助主持。

参赛的两组队伍首先分别推出四名代表上台,就前期对天孚通信具体调研分层次展开陈述,针对天孚的发展战略提出自己的小组意见和建议。同学们严谨的态度,前期的充分准备,认真完成的PPT,激烈的小组对抗等,均获得了大家的阵阵掌声。

最后,此次班级案例大赛在天孚通信王总及商学院魏文斌教授的点评中画上了圆满的句号。此次企业案例教学既加强了校企互动教学,又增进了苏大MBA2015秋一班同学的实践感知,可谓收获颇丰。苏大商学院MBA特色案例教学活动作为重要、高效的教学模式,将在今后的相关教学过程中继续深入开展。