EN
首页  招生就业  招生动态

转发:苏州大学2020年硕士研究生招生考试复试预通知

来源:MBA教育中心 日期:2020-05-08阅读量:2294

因疫情影响,我校2020年硕士研究生招生考试复试拟采用网络远程方式进行。复试预计安排在5月中下旬,为便于考生提前做好复试准备,现预通知如下:

一、复试资格审查材料准备

请考生务必按照要求,准备好以下材料的清晰扫描件,并按序整理成一个PDF文件,文件首页须做好目录,文件命名为报考专业名称+考号+姓名,以备后续提交审查。其中1-5为必需提交的材料。

1. 有效居民身份证件正反面、初试《准考证》、毕业证(应届生提供学生证或学籍证明)、学位证书。

2. 报名未通过学历(学籍)校验的考生须提供《教育部学籍在线验证报告》、或《教育部学历证书电子注册备案表》、或《中国高等教育学历认证报告》,持境外学历的提供教育部的《国外学历学位认证书》。

3. 现场确认时未取得本科毕业证的自考和网络教育考生,如此时已经取得本科毕业证书,需提交本科毕业证书和《教育部学历证书电子注册备案表》。

4. 在校历年学习成绩表(由所在学校教务部门加盖公章或档案所在单位提供并加盖公章)。

5. 填写完成的《思想政治素质和品德考核表》和《诚信网络远程复试承诺书》(见附件)。

6. 大学毕业论文(设计)(应届生可以提供初稿)、大学英语四六级成绩单、获奖证书、科研成果等能够证明个人能力、成果等的材料。

7. 基层研究生招生单位要求提交的其他材料(具体查看各基层研究生招生单位复试细则)。

二、网络远程复试相关准备

1. 设备配置准备:采用双机位进行面试,需准备电脑1台和安卓系统手机1部。

1)建议考生使用笔记本电脑进行面试。不可以使用耳机,如果电脑本身配置的摄像头、话筒效果较好,可直接使用。如果是普通PC电脑,需要另外配备摄像头,麦克风、音箱,可正常进行视频软件视频通话功能。电脑操作系统建议为Windows 7及以上版本,提前安装chrome浏览器最新版(下载地址:https://www.google.cn/intl/zh-CN/chrome/)。

2)手机需具有高质量视频通话功能,建议准备手机支架。考生须将手机屏幕锁定设置成“永不”,并开启勿扰模式。

3)考生需提前测试设备和网络,须保证设备电量充足、网络连接正常,确保余额充足。建议考生尽可能做好三种网络准备方案:有线网络、无线网络、手机4G/5G热点。建议电脑优先使用有线网络。

2. 面试环境要求:考生需要在独立安静的房间独自参加面试,周围环境不得对面试产生干扰。需保证房间内网络信号质量满足视频通话需求。面试过程中,面试房间内除考生本人外不能有其他任何人员。需检查面试环境光线,保持明亮,不能过于昏暗,也不要逆光,可提前通过摄像头检查亮度是否合适。

3. 诚信复试:复试是研究生招生考试的重要组成部分,属于国家级考试。考生要确保所提交材料真实,诚信守规参加复试。按照研究生招生考试相关保密管理规定,任何人员(含考生)和机构(学校授权除外)不得对复试过程录音录像、拍照、截屏或者网络直播,不得传播试题等复试内容,否则将依据相关规定追究相关人员责任。

三、其他事项

1. 一志愿报考我校且不低于教育部2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的一区初试成绩基本要求,且进入我校复试分数线的考生均可参加复试,复试分数线查询网址:http://yjs.suda.edu.cn/a3/f1/c8365a369649/page.htm

2. 我校研究生复试录取等信息以苏州大学研究生院和各基层研究生招生单位官方网站公布的为准。

  

  

苏州大学2020年硕士研究生思想政治素质和品德考核表.doc

苏州大学诚信网络远程复试承诺书.docx