EN
首页  新闻资讯

第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛终极赛圆满举行

来源:东吴商学院 日期:2021-08-27阅读量:116

第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛终极赛圆满举行


第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛终极赛于59日下午1点在天赐庄校区举行。本次“三创赛”于202011月启动,共有74支队伍报名参赛,最终收到66份有效作品,经过专家网络评审,遴选出22支队伍晋级校赛终极赛。终极赛现场赛于9日下午在天赐庄校区博远楼智慧教室举行,现场按照省赛国赛要求采用“8+7”模式,即8分钟队长汇报,7分钟全队答辩。学院邀请了校内外知名专家担任评委老师。经过近三小时角逐,最终决出特等奖四名、一等奖七名、二等奖十一名。

本次赛事历时5月有余,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛苏州大学校级赛有效地激发了在校大学生的创新、创业兴趣,培养了参赛同学的创新意识、创意思维、创业能力及团队协作精神。这是我院第二次承办该赛事,同去年相比,现场赛在组织方面有了进一步完善,采用了学校最优质的智慧教室,竞赛标准参照省赛及国赛竞赛标准,很大程度上提升了赛事的质量。接下来一个月的时间,学院将着力培训晋级队伍,备战省赛。